Наверх ↑
Свернуть ↑

Hamann взялся за BMW X6 M

26.02.2010 11:07

Немецкое тюнинг-ателье Hamann готовится показать в Женеве едва ли не самую обширную экспозицию среди своих коллег. А роль главного шоу-стоппера отводится экстремальному Hamann Tycoon Evo M – «заряженной» версии баварского кроссовера BMW X6 M.
Вообще-то «икс-шестой» с литерой М – автомобиль и сам по себе достаточно незаурядный. 555 лошадиных сил под капотом, разгон до первой сотни за 4,7 с и «максималка» в 250 км/ч, ограниченная электронным «ошейником», дает ему право называться одним из самых резвых кроссоверов современности. Но у немецких тюнеров, как известно, свои понятия о том, как должен ездить и уж тем более выглядеть по настоящему быстрый автомобиль. Поэтому долой всякие электронные ограничители и скучный внешний вид!
Для начала инженеры Hamann переработали экстерьер. Машина обзавелась новым карбоновым капотом с воздухозаборниками, измененным бампером с новомодными светодиодными «усами», расширенными колесными арками, увеличившими ширину автомобиля на 60 мм, задним диффузором и спойлером на пятой двери. Аэродинамический обвес, по словам немцев, позволил увеличить прижимную силу и сделать автомобиль более устойчивым на скоростях выше 200 км/ч. Спортивная подвеска, благодаря которой центр тяжести автомобиля опустился на 40 мм, и 23-дюймовые кованые колеса с низкопрофильной резиной размерностью 315/25 дополнили облик настоящего «спортсмена». Салон украсился карбоновыми вставками на руле, передней панели и дверях и накладками из черного анодированного алюминия на педалях. Помимо этого предлагается такая «романтическая» опция как светодиодное «звездное небо» над головой. Подобный «наворот», видимо, должен понравиться влюбленным парочкам.
Не меньше внимания мотористы Hamann уделили и 4,4-литровой твин-турбо «восьмерке». Перепрограммировав блок управления двигателем, заменив катализатор и установив спортивную выхлопную систему, мощность мотора удалось поднять до 670 л.с. и 850 Н•м крутящего момента. Теперь первую сотню Hamann Tycoon Evo M разменивает за 4,2 с, и разгоняется до 300 км/ч. Результат неплохой, но далеко не выдающийся. В той же самой Германии встречаются кроссоверы и порезвее. Но Hamann не ставил себе целью создавать очередного короля скорости и покорителя полигона Нардо. Задача немцев – сделать быстрый и стильный кроссовер с ярко выраженным спортивным характером. И с этими они блестяще справились. Да и кошелек потенциального покупателя Hamann Tycoon Evo M наверняка опустошит не так сильно, как творения Brabus или Gemballa.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.