Наверх ↑
Свернуть ↑

Премьера Techart: GTStreet R и Concept One со светящимся салоном

27.02.2010 15:28

Тюнинговая компания Techart продемонстрирует на Женевском мотор-шоу свои автомобили GTStreet R и Concept One, основанные на моделях марки Porsche - 911 Turbo и Panamera. В основе спорт-купе GTStreet R лежит полноприводный Porsche - 911 Turbo с 3,8-литровым мотором.

Специалисты Techart форсировали стандартный 500-сильный мотор до 660 лошадиных сил и заменили сцепление в 6-ступенчатой коробке. В результате купе стало разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, его максимальная скорость приблизилась к 345 км/ч. Кроме того, GTStreet R получил карбоновый обвес, который снижает вес и обеспечивает оптимальный коэффициент сопротивления автомобиля.

Однако не стоит думать, что купе предназначено лишь для специализированных трасс. По словам разработчиков, GTStreet R оснащен автоматической подвеской, облегчающей парковку у бордюра: одним нажатием кнопки передняя ось машины может приподниматься на 6 сантиметров, отмечается в сообщении тюнинговой компании, размещенном на Autoblog.

Модель Techart Concept One основана на комфортабельном пятиметровом хэтчбеке Porsche Panamera. И хотя этот автомобиль не для профессиональных гонок, под его капотом тоже очень мощный 550-сильный Twin-Turbo мотор (V8). В доработке этого автомобиля инженеры Techart сосредоточились исключительно на стилистике и комфорте: в списке дополнительных опций, помимо спортивного аэрокита, числятся 22-дюймовые кованные диски, черный кожаный салон, простроченный светящейся в темноте люминофоровой нитью, и многое другое.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.