Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловские следователи просят откликнуться очевидцев гибели зрителя на автомобильном ралли под городом Первоуральском.

01.03.2010 11:27

Напомним, шестого февраля в поселке Магнитка под Первоуральском проводился первый этап чемпионата Уральского федерального округа по автогонкам «Каменный пояс-2010». В ходе заездов 28-летний уфимский гонщик Ильдус Бикбулатов на автомобиле ВАЗ-2108 не справился с управлением на скорости более 140 километров в час, и машину после преодоления «трамплина» выбросило с трассы на снежный вал, где стояли зрители. Водитель не пострадал, однако в результате ЧП погиб 29-летний зритель, Альберт Чухарев из Екатеринбурга. Машина автогонщика зацепила еще несколько человек, но никто из них за медицинской помощью не обращался.

По факту трагедии по поручению заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова была начата прокурорская проверка, одновременно выяснением обстоятельств ЧП занялся Первоуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области. Именно следователи должны принять процессуальное решение – возбуждать или нет уголовное дело.

Как сообщили сегодня в следственном отделе, пока существенных успехов в расследовании происшествия нет. Опрошены организаторы гонок, запрошены необходимые для следствия документы, проводятся экспертизы. «Однако для полного выяснения всех обстоятельств ЧП необходимо найти очевидцев, которые бы могли рассказать, что они видели, и лиц, которым известно что-либо по данному факту», – отметили в Первоуральском МСО. Поэтому следствие обращается с просьбой помочь в расследовании к гражданам, которые присутствовали 6 февраля на гонках, проводившихся на территории карьера «Первоуральское рудоуправление». Конфиденциальность представленных сведений гарантируется. Обратиться можно по телефонам 8 (3439) 64-26-79, 64-32-26, 64-32-26 или прийти по адресу город Первоуральск, улица Трубников, 56 «в».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.