Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen готовит калужскую премьеру к лету

02.03.2010 11:18

В июне этого года с конвейера российского завода концерна сойдут первые автомобили проекта, подготовленного специально для России. Напомним, что проект модели, пока что носящей кодовое имя «проект 251», был показан премьер-министру России Владимиру Путину в октябре прошлого года, когда он посетил технопарк «Грабцево», где завод Volkswagen выходил на полный цикл производства. Сам премьер отказался раскрывать коммерческую тайну, и это лишь теперь, и то частично, сделал генеральный директор российского отделения Volkswagen Дитмар Корцеква. По его словам, кузов «российского» Volkswagen – это будет седан на базе VW Polo – будет не только краситься, но и штамповаться, и собираться на заводе в Калуге. Естественно, под немецким присмотром – качество для VW прежде всего.

И еще новая модель будет показателем самой масштабной локализации производства – 40 процентов комплектующих будут российскими. Так же часть комплектующих поставит Magna, а автостекла – китайский производитель FUYAO Glass.

Всего же участвовать в проекте будут более десятка производителей со всего мира. Выпуск наладят уже к концу мая, а стоить модели в розничной торговле, как и обещано, будут 440 тысяч рублей – то есть на них будут распространяться правительственные программы поддержки авторынка.
 
auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.