Наверх ↑
Свернуть ↑

Opel хочет выпускать городские электромобили

02.03.2010 11:20

Как сообщает немецкая Deutsche Welle со ссылкой на источник внутри компании, инженеры Opel готовы представить на суд потенциальных покупателей свою «самую современную разработку за последние двадцать лет». Речь идет о городском электромобиле, который по размерам будет меньше самой маленькой из моделей Opel – Corsa. По словам нового главы концерна Ника О’Рэйли, разработчики проекта рассчитывали прежде всего на потенциал больших загазованных городов. О’Рэйли выразил надежду, что Opel мог бы получить налоговые льготы во многих странах, заинтересованных в таком транспортном средстве.

Однако самому Opel прежде всего было бы неплохо заручиться финансовой поддержкой, говорят местные эксперты. В официальном письме комиссара ЕС по вопросам конкурентной политики Хоакина Альмунии говорится о том, что Еврокомиссия лишь тогда приступит к планам санации Opel, когда получит предложения о финансовой поддержке концерна от государств, на территории которых находятся заводы Opel. Кроме того, комиссар выразил сомнение, что концерн будет конкурентоспособен даже после финансовых вливаний, если таковые найдутся. Кстати, с этим утверждением согласен и сам новый глава Opel. По мнению О’Рэйли, концерн начнет получать прибыль не ранее 2012 года, а увеличит продажи – не ранее 2015-го.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.