Наверх ↑
Свернуть ↑

Навигаторы с GPS хотят запретить

11.03.2010 11:43

Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.

Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.