Наверх ↑
Свернуть ↑

В Италии хотят внедрить разноцветные дороги, благодаря которым ямы станут заметнее

11.03.2010 11:48

Двое молодых итальянских энтузиастов, студенты Доменико Диего и Кристина Коррадини предложили правительству Италии интересный эксперимент: при укладке асфальта, укатывать еще один слой яркого цвета.

Смышленые молодые люди построили свою идею на примере человеческого тела: Когда у человека образуется рана, это сразу становится заметно, так как раненное место воспаляется и становится красным. Точно такой принцип можно применить и в укладке дорог. Почему бы не укладывать дополнительный яркий слой дороги, перед тем, как укатывают асфальт? Ведь потом, когда асфальтное покрытие повредиться, водителям будет легче заметить выбоину и объехать ее, - говорят авторы проекта.

Кроме водителей, которым этот метод действительно поможет уберечь свои авто от неприятностей, этим смогут пользоваться и дорожные службы, которые смогут быстрее диагностировать проблемные участки, замечает Car.

Технологию "Инициатива спасения улиц" могут опробовать уже в этом году. Если она действительно сможет помочь решить проблемы связанные с выбоинами на дорогах, то подобную технологию смогут использовать и другие страны мира.

В России такая практика была бы просто незаменимой. В стране 746 тыс. км дорог общего пользования, из них, по данным Минтранспорта только 38% соответствуют техническим нормам.

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.