Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутаты готовят запрет на курение в автомобилях

16.03.2010 10:41

Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении курения табака. Как заявил зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко, в этом документе будет содержаться, в частности, запрет на курение в личном автомобиле.

«В документе будет введен запрет на курение в личном автотранспорте, полный запрет на курение в лечебных учреждениях,- пояснил Николай Герасименко. Также будет запрещена реклама табака, в том числе и косвенная». В кафе и ресторанах курить можно будет только в изолированных комнатах или в изолированных залах для курильщиков.

Новый вариант федерального закона «Об ограничении курения табака» будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии.

Первая попытка запретить российским водителям курить за рулем была предпринята еще в 2008 году - депутаты Тюменского законодательного собрания предложили штрафовать курящих водителей на 500 рублей. По их мнению, курение за рулем увеличивает риск ДТП и отвлекает водителей от дороги. Однако это предложение было отклонено из-за того, что соответствующий запрет не прописан в ПДД, а значит штрафовать водителей за такое нарушение нельзя.

Европейские страны и некоторые американские штаты уже ввели запрет на курение в корпоративных и прокатных автомобилях, а также в личных машинах, в которых находятся дети.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.