Наверх ↑
Свернуть ↑

Челябинские гаишники задержали водителя, который вез жену в больницу

17.03.2010 11:00

Челябинский отдел СКП начал доследственную проверку по делу о превышении служебных полномочий местными сотрудниками ДПС. Гаишники не позволили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, а самого автомобилиста избили и доставили в отделение милиции.

Руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга сообщил изданию Autochel.ru, что в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Утром 11 марта житель Челябинска Алексей П. вез жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, в городскую клиническую больницу номер 6. На подъезде к больнице его машину остановили сотрудники ДПС, обвинившие водителя в том, что он не пропустил пешехода. Алексей попросил милиционеров отпустить его в больницу, выразив готовность вернуться для разбирательства инцидента сразу же после того, как передаст жену врачам, пишет Лента.ру.

Сотрудники ДПС не согласились отпустить водителя и, по его словам, всячески затягивали процедуру оформления протокола. Тогда Алексей, оставив документы у инспектора, самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, пообещав, что вернется. Экипаж ДПС двинулся за ним.

У входа в больницу Алексея буквально вытащили из машины и, заломав руки, надели на него наручники. При этом нанесший задержанному несколько ударов по спине инспектор не встречал сопротивления со стороны водителя, так как тот, имея юридическое образование, понимал, что отвечать силой на действия представителя власти не стоит.

В результате жена задержанного челябинца была вынуждена самостоятельно выбраться из машины и дойти до врача. Ее мужа в это время повезли в ближайшее отделение милиции, где оформили документы и отпустили, так как инспекторы ДПС не предоставили достаточных оснований для задержания водителя на трое суток. Алексей прямо из отделения отправился к травматологу, который засвидетельствовал ушибы спины и синяки от наручников на руках, после чего подал заявление в СКП.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.