Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобили Volvo больше не самые безопасные в мире

17.03.2010 11:03

По решению шведского суда по вопросам рынка компания Volvo обязана прекратить рекламировать свой кроссовер XC60 как самый безопасный в мире. Уже не одно десятилетие эта марка в своем продвижении делает главный акцент на разработках в области защиты пассажиров, однако утверждение о превосходстве технологий Volvo над всеми другими марками с точки зрения правосудия не соответствует действительности. По результатам краш-тестов EuroNCAP, проведенных в 2009 году, лучшие оценки заработал VW Golf, а шведский кроссовер получил баллы, сравнимые с Toyota Avensis и Opel Astra, которые в общем рейтинге поставлены лишь на пятое место. Кстати, инициатором иска против Volvo стала фирма Toyota.

Правда, стоит отметить, что испытания на пассивную безопасность позволяют напрямую сопоставлять лишь модели одного класса. И, например, по американской методике проведения краш-тестов IIHS модель XC60 лидирует в категории среднеразмерных кроссоверов премиум-класса.

Тем не менее, суд посчитал рекламу Volvo недобросовестной и пригрозил штрафом в размере 1 млн. шведских крон (около $140 тыс.), если автопроизводитель не уберет спорную формулировку из своих рекламных сообщений.
 
auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.