Наверх ↑
Свернуть ↑

Renault-Nissan готовится объединиться с Daimler

18.03.2010 15:03

Daimler и альянс Renault-Nissan приступили к переговорам об объединении компаний. Если автопроизводители придут к соглашению, то возникший в результате их слияния концерн станет третьим в мире по объемам продаж автомобилей.

Ранее глава Renault Карлос Гон уже публично подтверждал, что к альянсу французского и японского автопроизводителей может присоединиться третий автоконцерн. По сообщениям прессы, переговоры велись с GM и прочими производителями.

Что касается Даймлера, эта компания имеет значительный опыт партнерства с другими автопроизводителями. В случае с Chrysler и Mitsubishi это выражалось в пакетах акций. А вместе с Hyundai, BMW и GM немецкий концерн занимался отдельными совместными проектами.

В настоящее время Renault и Daimler рассматривают перспективы совместной разработки новой платформы компактных автомобилей, в основу которой будет положена модель Renault Twingo. Первой машиной, которую выпустят на будущей платформе, может стать следующее поколение четырехместной малолитражки Smart. Прежний Smart ForFour, снятый с производства в 2006 году, базировался на платформе Mitsubishi Colt.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.