Наверх ↑
Свернуть ↑

В Москву едет «прокачанный» BMW X6M

19.03.2010 11:16

Экстравагантный обвес, заниженная почти на 4 см подвеска и 23-дюймовые колеса – это лишь видимая часть изменений. В доводке «начинки» специалисты обошлись малой кровью: перепрограммировали блок управления двигателем и заменили выхлопную систему. Но и этого оказалось достаточно, чтобы поднять мощность на 95 л.с. и достичь пиковой отдачи в 650 сил.
Тем временем конкуренты компании Lumma уже успели представить еще более продвинутые проекты на базе баварского скоростного внедорожника. Один из главных специалистов по доводке BMW компания Hamann провела на Женевском автосалоне премьеру проекта Tycoon Evo M. Стараниями специалистов этой фирмы мощность битурбированого V8 повышена до 670 л.с.
X6 от Nowack Motors выглядит, пожалуй, самым скромным в этой троице, однако именно эта фирма пошла дальше других в переделке двигателя BMW. Утверждается, что, заменив коленвал, поршни, шатуны и впускные клапаны, и доработав турбокомпрессоры, этой компании удалось поднять отдачу баварского мотора до рекордных на сегодняшний день 715 л.с.
Надо отметить, что две другие известные фирмы, специализирующиеся на доводке BMW, – Hartge и AC-Schnitzer – пока отстают от конкурентов. В их арсенале лишь аэродинамические пакеты для X6M. Если прежде на самые интересные проекты в области создания сверхскоростных внедорожников мастеров тюнинга как правило вдохновлял Porsche Cayenne, то теперь, похоже, баварский флагман может стать новой основой для наиболее интересных проектов.
 
auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.