Наверх ↑
Свернуть ↑

Дилер АвтоВаза ОАО "Екатеринбург - Лада" «вылетел» из программы утилизации автомобилей на два месяца

24.03.2010 11:11

ОАО «Екатеринбург-Лада» выбыла из программы по утилизации автомобилей на ближайшие два месяца.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге начальник отдела лицензирования и развития выставочной деятельности Министерства промышленности Свердловской области Владислав Пинаев, в начале «утилизационного» эксперимента ситуация с АвтоВАЗом в Екатеринбурге была напряженной. Специалисты Минпромторга РФ задержали отправку логинов и паролей, обеспечивающих доступ к свидетельствам об утилизации, а затем уже екатеринбургские продавцы «что-то напутали с логином» и «система заблокировалась». В результате взаимодействие владельцев подержанных автомобилей с дилерами АвтоВАЗа в уральской столице оказалась под вопросом.

Как следствие, крупнейший дилер автозавода в городе – ОАО «Екатеринбург-Лада» (Черняховского, 66) – временно выбыл из программы. Масла в огонь подлил тот факт, что по состоянию на 5 марта 2010 года автоцентр был признан банкротом. По словам Владислава Пинаева, салон на Черняховского «вылетел» из программы примерно на 2 месяца – до разрешения всех проблем.

Стоит отметить, что проблем с выдачей свидетельств в автоцентрах «Лада» в городах Свердловской области на сегодняшний день нет. В Нижнем Тагиле подано уже более 600 заявок, в Каменске-Уральском – более 500. В Екатеринбурге очередь на покупку нового автомобиля «ВАЗ» составляет порядка 1 тысячи 200 человек. По словам Владислава Пинаева, с участниками программы сегодня готов работать ООО «АМК-Екатеринбург» в переулке Базовом, 10.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.