Наверх ↑
Свернуть ↑

Новая BMW 3-й серии. Ждем радикальных перемен

24.03.2010 11:42

Следующая генерация баварской модели появится только через два года, однако, первая информация о новой «трешке» появилась уже сейчас. Изменения в гамме двигателей, вероятно, огорчат приверженцев баварской марки. Если сейчас там  присутствуют по большей части шестицилиндровые атмосферники, то в новом поколении «трешки» их заменят «турбочетверками», которые вначале дебютируют на моделях 1-серии. Суперкар M3 лишится V8. Но его сердцем будет не высокофорсированная атмосферная «шестерка», как в прежние времена, а… гибридная силовая установка (шестицилиндровый битурбодвигатель и электромотор).
Традиционные баварские ценности, как можно надеяться, не будут утрачены. Новая «трешка» все еще будет автомобилем для водителя. Предполагается, что, несмотря на увеличение кузова в размерах, автомобиль не наберет лишних килограммов и сохранит отточенную управляемость.

Гамма кузовов расширится. Помимо традиционных седана, универсала, купе и кабриолета, BMW выпустит на базе 3-й серии пятидверный хэтчбек GT, который будет представлять собой смесь однообъемника и кроссовера. Кроме того, кабриолет, скорее всего, лишат жесткой складывающейся крыши. Вместо него появится классический для данного типа кузова матерчатый верх.
Публикующиеся сейчас иллюстрации являются эскизом, сделанным на компьютере. Однако известно, что согласно новой дизайнерской доктрине баварской марки, BMW больше не стремится наделять «трешку», «пятерку» и «семерку» резко отличающейся стилистикой. Черты новинки будут схожи с внешностью нового седана 5-й серии, который появится на российском рынке этой весной.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.