Наверх ↑
Свернуть ↑

Госдума намерена запретить незастрахованным машинам въезд и выезд из России

25.03.2010 10:15

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий въезд на территорию РФ автомобилей без страхового полиса ОСАГО либо документа, подтверждающего, что гражданская ответственность владельца транспортного средства застрахована в рамках международных систем обязательного страхования, участницей которых является Россия.

Законопроектом запрещается также выезд за границу транспортного средства, зарегистрированного на территории РФ, в случае если у владельца такого транспортного средства нет документа, подтверждающего, что его гражданская ответственность застрахована в рамках международных систем страхования.

Изменения вносятся в статью 11 закона «О Государственной границе Российской Федерации» и статью 32 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, действующей редакцией статьи 32 федерального закона об ОСАГО на таможенные органы возложена обязанность по осуществлению контроля за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в РФ и их выезде из страны в другие государства, в которых применяются международные системы страхования.

Однако реальными полномочиями таможенные органы не обладают, так как в действующем законодательстве отсутствует прямой запрет на въезд на территорию РФ и выезд с ее территории транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Законопроект устраняет этот пробел в законодательстве РФ.

autonews.ru.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.