Наверх ↑
Свернуть ↑

AMG готовит «горячий» седан гольф-класса

25.03.2010 11:13

Подразделение AMG теперь не только создает скоростные модификации Mercedes-Benz, но и, по сути, разрабатывает самостоятельные модели. Первой стал суперкар SLS AMG, а второй будет, как ни странно… маленькая машинка, которая будет стоять особняком на рынке. Ведь большинство спортивных моделей этой категории создаются на базе «гражданских» хэтчбеков гольф-класса, а AMG готовит суперседан. Или, возможно, его будут позиционировать как четырехдверное купе, поскольку силуэтом новинка напоминает уменьшенный CLS.

В основу новинки положена платформа Mercedes-Benz B-класса следующего поколения. Двигатель окажется мощнее, чем у всех нынешних «горячих» моделей этой категории: седан получит 3,2-литровый мотор, отдача которого приблизится к 400 л.с. Привод – на четыре колеса. Дизайн автомобиля будет решен в духе концепт-кара F800, представленного в начале марта на Женевском автосалоне.

Пока на рынке есть всего два небольших мощных седана– Subaru Impreza WRX STI и Mistubishi Lancer Evolution. Но, конечно, не с ними собирается соревноваться немецкая новинка. В прошлом ноябре мы сообщали о том, что в недрах BMW, вероятно, готовится экстремальный M1. Audi также не опровергает слухи о том, что в будущем ее гамму может пополнить скоростной хэтчбек RS3.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.