Наверх ↑
Свернуть ↑

Audi опустилась до 1,2-литрового мотора

26.03.2010 16:16

На автомобили Audi отныне будут устанавливать двигатель объемом всего 1,2 л. Этот турбированный агрегат серии TSI, который выдает 105 л.с., появится под капотом кабриолета A3 (а чуть позже, видимо, его получат и обычные хэтчбеки А3).
1,2-литровый мотор придет на смену старому движку объемом 1,6 л, который выдает 102 л.с. и 148 Н•м. Мотор объемом 1,2 л с турбонаддувом превосходит своего предшественника во всем. Он не только мощнее на 3 л.с., но и имеет больший крутящий момент – 175 Н•м. А еще современный двигатель экономичнее.

При этом стоит отметить, что Audi стала первой компанией сегмента премиум, которая начала ставить под капот своих автомобилей двигатель такого маленького объема. Ведь пока Mercedes-Benz не опускается ниже 1,5 литров, а минимальный объем двигателей BMW равен 1,6 л.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.