Наверх ↑
Свернуть ↑

1200-сильное авто появится и в России

31.03.2010 10:50

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance давно грозилось сделать спорткар, который посрамит не только Bugatti Veyron, но и прочих любителей прохватить со скоростью за 400 км/ч. Первоначально машина, получившая название Hennessey Venom GT, должна была шокировать посетителей Женевского автосалона. Но американцы не успели довести до ума свое детище, вот почему завеса секретности сброшена только сейчас.
То, что Hennessey Venom GT будет базироваться на агрегатной базе Lotus Elise, было известно еще около двух лет назад, когда только начались работы над будущим гиперкаром. По словам американцев, «англичане имеют колоссальный опыт в постройке спорткаров, а если соединить воедино усилия двух великих англосаксонских народов, то можно рассчитывать на великолепный результат». Насколько великолепным оказался полученный результат, в ближайшее время предстоит выяснить покупателям Hennessey Venom GT, которых набралось аж четверо. И автомобильным журналистам, которые наверняка захотят поближе ознакомиться с этим неординарным автомобилем. Правда, для этого им потребуется мобилизовать все свое мужество, ибо обуздать Hennessey Venom GT сможет далеко не каждый профессиональный гонщик.
При весе 1070 кг, машина оснащается 6,2-литровой «восьмеркой» LS9 от Chevrolet Corvette, мощность которой с помощью двух турбонагнетателей довели до 1200 л.с. (1100 Н•м). В результате, первая сотня покоряется за 2,5 с, а максимальная скорость составляет 440 км/ч. Машина имеет регулируемую подвеску и специально разработанную фирмой Ricardo шестиступенчатую МКПП. Фирма Brembo поставляет углеродно-керамические тормоза, а финальная сборка автомобиля будет производиться на небольшой фабрике близ легендарной британской трассы Сильверстоун. Именно там будущий владелец сможет пройти однодневный тест-курс и ближе познакомиться со своим экстремальным приобретением. Любопытная деталь – мощность в 1200 л.с. мотор сможет развить только при использовании специального бензина с октановым числом 109, если же заправляться «обычным» бензином, то мощность упадет на 200 л.с.
Hennessey Performance планирует производить в год не более десяти Venom GT. Причем собирается продавать свои гиперкары не только в США и Европе, но и в Австралии, странах Ближнего Востока, Азии и даже в России. Американцы особо подчеркивают, что цена машины составит «всего» $600 000 или 444 800 евро, а динамические характеристики при этом будут покруче, чем у Bugatti Veyron. Ведь Hennessey Venom GT будет почти в три раза дешевле, чем Bugatti. К тому же американо-британский суперкар позиционируется как коллекционная редкость. Все это, конечно, так. Вот только много ли найдется желающих отдать немаленькие деньги за пусть и экстремальный, но все же Lotus Elise?

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.