Наверх ↑
Свернуть ↑

BMW представила удлиненную «пятерку»

01.04.2010 13:31

BMW представила удлиненную версию новой 5-й серии. Да-да, баварцы делают удлиненные модели не только на базе «семерки», но и на основе «пятерки». Но в Европе или России «длинные» «пятерки» продавать не будут. Такие модели предназначены исключительно для рынка Китая.
BMW 5-й серии в версии LWB имеет увеличенную на 138 мм колесную базу, которая достигла отметки в 3108 мм. То есть база удлиненной «пятерки» даже больше, чем у стандартной «седьмой» серии! Разумеется, выросла и длина. Она равна 5039 мм. (+139 мм). Для сравнения, длина «семерки» не намного больше – 5070 мм.

Пассажиры китайских BMW (а эти машины начнут собирать в Шанхае) будут чувствовать себя в этой машине весьма комфортно. И речь идет не только о большом запасе пространства для ног. Автомобили начнут оснащаться четырехзонным климат-контролем, креслами с электрорегулировками, специальной системой охлаждения пола, встроенными в спинки передних кресел откидными столиками и так далее.

Самые скромные удлиненные «пятерки» будут иметь под капотом 2,5-литровый бензиновый мотор, который выдает 204 л.с. (BMW 523Li). Также будут доступны версии 528Li (3.0 л, 258 л.с.) и 535Li (3.0 л с турбонаддувом, 306 л.с.).

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.