Наверх ↑
Свернуть ↑

Управление ГИБДД обеспокоено неудовлетворительным состоянием уральских дорог

02.04.2010 14:38

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, с каждым годом состояние свердловских дорог не становится лучше, даже наоборот, все ужасающей. Наглядным примером является Екатеринбург. Если зимой уральскую столицу сотрясают снежные завалы, что напрямую влечет рост ДТП, то с наступлением весенней распутицы дороги превращаются в грязевое месиво.

Проезд таких “сложных” участков неизбежно приносит много хлопот – у автомобилей пробивает покрышки, ломает защиту. Ездить становится просто невозможно. Если ситуация не изменится, то коммунальные службы просто утонут в судебных исках разъяренных автовладельцев.

Те временем в шиномонтажных мастерских города стартует горячая пора. В пиковые дни с пробитыми покрышками туда обращается до десятка человек. Порядка 10 процентов свердловских дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Как следствие, проблемы с подвеской, колесами, что напрямую связано с безопасностью дорожного движения.

C начала года в Свердловской области произошло 200 ДТП, сопутствующим фактором которых стало неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Уральская столица наводнена ямами, выбоинами и трещинами значительно больше, чем любой другой город области.

Больше всего страдают водители на окраинах Екатеринбурга, где сегодня самые аварийные дороги. Для выявления подобных фактов сотрудники Управления ГИБДД осуществили замеры ям на мосту по улице 8 Марта, пересекающий Объездную дорогу. В центре г. Екатеринбурга также немало проблем. Областная Госавтоинспекция предпринимает все возможные усилия для реанимации деятельности дорожных служб в деле наведения порядка в этом направлении. С начала года должностным лицам, отвечающим за содержание улично-дорожной сети в регионе, выдано более 400 предписаний с требованием устранить недостатки. 75 чиновников уже привлечены к ответственности.

В апреле ожидать начала ремонта дорог в г. Екатеринбурге и на трассах региона не стоит. Дорожные организации пока не намерены вести такую работу. Они ждут, пока сойдет снег с дорог и потеплеет. Ямочный ремонт обычно в Екатеринбурге начинается с середины мая. Пока же водителям придется надеяться только на себя.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.