Наверх ↑
Свернуть ↑

На Урале создадут «автомобильный кластер»: позовут мировых автопроизводителей

05.04.2010 16:36

На базе автомобильного завода «Амур (Новоуральск, Свердловская область) будет создан «автомобильный кластер». Об этом «Новому Региону» заявил сегодня министр промышленности и науки Александр Петров. Впрочем, пока это планы, добавил министр: «В настоящее время это всего лишь проект по созданию группы предприятий по производству автомобильной техники».

По замыслу свердловских властей, на «Амуре» может быть создана группа предприятий, которые займутся производством автомобильной техники. «Это могут быть автомобили, техника для дорожно-строительных работ, а также предприятия, которые будут производить комплектующие материалы для производства автомобилей», – пояснил агентству министр.

По словам Петрова, это будут российские и зарубежные производители, однако о сроках реализации этого амбициозного проекта в кабмине пока сказать не могут. Там только напоминают, что «Амур» уже подписал соглашение с французской компанией Renault на производство грузовиков. Еще ранее Петров говорил, что ведутся переговоры и с другими автопроизводителями, в частности, китайской компанией Geely.

«Как много раз я говорил, автомобильная промышленность является локомотивом промышленности любого региона, любой страны. Будет у нас своя автомобильная промышленность, значит, будут развиваться и металлургия, и станкостроение и химическая промышленность в части разработки новых технологий. Поэтому к этому проекту будет особое внимание», – пояснил министр. При этом он признал, что экономическая ситуация на «Амуре» сегодня продолжает оставаться тяжелой.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.