Наверх ↑
Свернуть ↑

«АвтоВАЗ» будет делать автомобили в Венесуэле

05.04.2010 17:00

Волжский автозавод будет строить в Венесуэле свой собственный завод. Уже даже подписано соответствующее соглашение о намерениях между президентом «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым и руководителем венесуэльской корпорации «Корпивенса» Карлин Гранадильо. Правда, пока не сообщаются детали нового проекта «АвтоВАЗа». Пока известно лишь, что в этом году «АвтоВАЗ» поставит в Венесуэлу 2250 автомобилей модели Lada Kalina.
Напомним, что недавно президент Венесуэлы Уго Чавес, который отличается своим веселым характером, пригрозил выгнать из страны компанию Toyota (последняя с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux). Оказывается, японцы не выполняют пожеланий Чавеса – он в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнило просьбу Чавеса. «Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили. Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны», - заявил Уго – «Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране».

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.