Наверх ↑
Свернуть ↑

Cамый быстрый Porsche на планете попал в аварию - владелец пытался установить рекорд

05.04.2010 17:03

В Великобритании попал в аварию эксклюзивный 9ff GT9-R, являющийся самым быстрым автомобилем Porsche на планете. Владелец редчайшего суперкара стоимостью более 823,5 тыс. евро пытался установить новый рекорд скорости на полигоне в английском графстве Лестершир, однако взлетно-посадочная полоса для этого оказалась коротка. Ему пришлось прибегнуть к экстренному торможению: в результате машину выбросило на грунт и покорежило. Сам автовладелец, к счастью, не пострадал.

Суперкар 9ff GT9-R разработан немецким тюнинговым ателье 9ff на базе модели Porsche 911 Turbo. Под его капотом установлен 4,0-литровый турбомотор мощностью 1120 л.с., обеспечивающий скорость в 414 км/ч. Теоретически 9ff GT9-R является самым быстрым из Porsche и вторым самым быстрым автомобилем в мирепосле Keating TKR, развившего 416 км/ч. Но фактически только третьим, поскольку его заявленная скорость пока не подтверждена. А на втором месте, по официальным данным, остается SSC Ultimate Aero TT, сумевший разогнаться до 412 км/ч.

Разгонная динамика 9ff GT9-R впечатляет: 100 км/ч он разменивает за 2,9 сек., 200 км/ч - за 7,4 сек., 300 км/ч - за 15,8 сек. Один из самых эксклюзивных автомобилей в мире выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров. После аварии владелец 9ff GT9-R решил избавиться от разбитой машины, выставив ее на продажу в интернет-магазине JamesList. По сведениям Autobild, разбитый, 9ff GT9-R под серийным номером 00/20 оценен в 823,5 тыс. евро. Судя по всему, повреждений у автомобиля не много.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.