Наверх ↑
Свернуть ↑

Audi R8 признан "Лучшим спортивным автомобилем в мире" - ему противостояли Ferrari California и Porsche 911 GT3

06.04.2010 12:54

Жюри конкурса World Car of the Year присудило немецкому родстеру Audi  R8 звание "Самого лучшего спортивного автомобиля в мире 2010 года". В финале R8 противостояли очень солидные конкуренты - Ferrari  California и Porsche 911 GT3. Однако жюри, в состав которого входят 59 опытных автомобильных журналистов из 25 стран мира, остановило свой выбор на Audi - журналистов впечатлила колоссальная мощь и разумная цена этого спортивного автомобиля.

Audi R8 комплектуется V-образным 5,2-литровым десятициндровым бензиновым двигателем мощностью 532 л.с. (крутящий момент 530 Нм), постоянным полным приводом quattro и алюминиевым кузовом ASF. Автомобиль пригоден как для спортивных соревнований, так и для повседневной эксплуатации. В России он стоит от 5 млн 895 тыс. рублей.

Вице-президент американского подразделения Audi Йохан де Нисшен отметил, что Audi гордится всемирным признанием R8 лучшим спортивным спортивным автомобилем в мире. Он напомнил, что конкурс World Car of the Year проводится в пятый раз и за это время R8 успел выиграть его дважды. "Так что "неважно, какой Audi R8 вы выбираете - c двигателем V8 или V10. В любом случае, вы покупаете лучший спорткар в мире", - резюмировал представитель немецкой компании.

Напомним, ранее в рамках конкурса World Car of the Year было объявлено имя "Самого лучшего автомобиля в мире 2010 года". Этот титул достался компактному хэтчбеку Volkswagen Polo последнего поколения. В финал с "народным" компактом также вышли Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.