Наверх ↑
Свернуть ↑

Десятки улиц в центре Екатеринбурга станут односторонними, – нововведения от ГИБДД

07.04.2010 10:56

Екатеринбургские гаишники готовятся устроить небольшую революцию в системе движения транспорта на улицах города. Дорожные инспекторы разработали комплекс мероприятий, которые позволят организовать бесперебойное передвижение автомобилей. Какие нововведения запланированы на текущий год, рассказал начальник ГИБДД города Юрий Замятин.

По его словам, с каждым годом средняя скорость движения автотранспорта в уральской столице снижается. Сегодня водители тратят уйму времени на простаивание в пробках – в часы пик автомобили передвигаются по центральным улицам города максимум 7 километров в час. «Чтобы изменить ситуацию, мы постоянно выходим к городским властям с конкретными предложениями по улучшению дорожного движения. Чиновники идут навстречу, поэтому постепенно насущные вопросы решаются», – рассказал собеседник информагентства.

В текущем году екатеринбургских автомобилистов ожидает сразу несколько нововведений. В их числе – введение в строй Центра управления дорожного движения, который расположится на улице Малышева, 31. Сотрудники этого центра будут регулировать основные процессы на улицах Екатеринбурга. «Например, организовывать так называемую «зеленую волну» – когда светофоры в одном направлении показывают зеленый свет и тем самым пропускают накопившийся транспорт. Сегодня этим занимаются, в основном, дежурящие на перекрестках сотрудники ДПС. Если они видят, что образовался затор – дают сигнал диспетчеру на «зеленую волну». С введением Центра ее организация станет проще, а скорость потоков должна увеличиться», – рассказал Замятин. Он пояснил, что отслеживать обстановку на улицах города Центр будет с помощью 122-х видеокамер, установленных на основных магистралях. Предполагается, что в полной мере служба заработает к концу года – утром организовывать «зеленую волну» будут в сторону центра Екатеринбурга, вечером – из города.

Наряду с повсеместным изменением режима работы светофоров, городская ГИБДД запланировала новые схемы движения транспорта на ряде улиц. Речь идет о введении одностороннего движения примерно на 15-20 путепроводах, выходящих на центральные магистрали – проспект Ленина и улицу Малышева. «Например, улица Тургенева – здесь же невозможно в обе стороны ездить. Мы хотим, чтобы транспорт мог двигаться только в сторону Ленина. Изменения могут быть введены уже в этом году, – сообщил начальник городского управления ГИБДД. – Также мы сегодня присматриваемся к улицам на окраинах, где также желательно сделать одностороннее движение – Репина, отдельные участки Щербакова и проспекта Космонавтов. Ничего страшного не будет, если водители будут ездить кругами – зато хоть ехать спокойно смогут, а не стоять в пробке».

Помимо этого, гаишники запланировали установку порядка 30-40 «лежачих» полицейских. «Им место возле школ и перед пешеходными переходами. Повсеместно устанавливать искусственные неровности нецелесообразно – скорость потока транспорта может и вовсе снизиться до 2-3 километров в час, – сообщил Замятин. – Однако нужно отметить, что сегодня многие наши начинания упираются в деньги. Если будет финансирование – будут и новые развязки, и новые дороги, и новые технологии для повышения безопасности».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.