Наверх ↑
Свернуть ↑

Opel начал работу над новой Zafira

09.04.2010 13:20

Opel приступил к созданию нового поколения однообъемника Zafira, который появится на рынке только в середине следующего года. Он обещает стать одним из самых вместительных в своем классе. По крайней мере, уже сейчас известно, что Zafira следующего поколения станет чуть больше нынешней модели, и по-прежнему будет иметь три ряда кресел.
В основу Zafira ляжет платформа от нового поколения Opel Astra, но нужно сразу сказать, что она будет серьезно модернизирована. Хотя двигатели новая машина получит именно от Astra. Базовым станет 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который выдает 140 л.с. Кроме того, будет и 1,6-литровый турбированный двигатель (180 л.с.). Но главную ставку немцы сделают на дизели: 1,7 л (110 л.с. или 125 л.с.) и 2,0 л (160 л.с.).

Стоит отметить, что в России именно Zafira в прошлом году стала самым популярным компактвэном. Всего было продано 2522 автомобиля этой модели. Для сравнения Ford C-MAX разошелся тиражом лишь в 1411 экземпляров, а Volkswagen Touran выбрали 845 человек.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.