Наверх ↑
Свернуть ↑

МВД пострадало за ремень президента

12.04.2010 11:51

Чкаловский райсуд Екатеринбурга принял поистине сенсационное решение – он частично удовлетворил иск правозащитника Вячеслава Башкова, который обвинил руководство МВД в бездействии. Но не это самое интересное. Оказывается, бездействовало МВД в том случае, когда отказалось дать правовую оценку действиям… президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. А он управлял как-то автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, передает «Коммерсант».

Нарушение ПДД со стороны президента страны правозащитник заметил во время изучения новостного сюжета по каналу РТР 12 августа 2009 года. В телерепортаже было видно, как после просмотра товарищеского футбольного матча Россия-Аргентина Дмитрий Медведев вместе с Владимиром Путиным вышли из кафе и сели в автомобиль. За рулем находился президент, который начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности.

А ведь за это нарушение ПДД положен штраф в размере 500 руб. Господин Башков обратился в МВД с просьбой дать правовую оценку действиям президента России, однако, в положенные по закону 30 суток ответа так и не получил. После чего и была направлена жалоба в суд.

Суд рассмотрел заявление и принял решение удовлетворить его «в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна». Но при этом действия президента МВД комментировать по-прежнему отказывается, ссылаясь на истечение сроков давности.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.