Наверх ↑
Свернуть ↑

Ferrari выпустил карбоновый велосипед по цене автомобиля гольф-класса

13.04.2010 15:01

Всемирно известный производитель спорткаров Ferrari совместно с итальянской компанией Colnago  приступили к выпуску спортивных велосипедов особой серии. Шоссейный велосипед  серии Ferrari DI2 оценен на уровне автомобиля гольф-класса - в 16 тыс. 750 долларов. Также как и кузова многих итальянских суперкаров, треугольная рама этого велосипеда, вилка, колеса и ступицы изготовлены из сверхлегкого карбона, сообщает Ferrari.

Велосипед отличается превосходной устойчивостью и наилегчайшим весом - всего 6 кг. В Ferrari DI2 применены самые последние разработки - система посадки Real-X, снимающая мышечное напряжение с поясницы и шеи, электронная трансмиссия последнего поколения Dura Ace Di2. Покраска рамы каждого велосипеда производится вручную в несколько слоев, специальный финишный слой лака защищает раму от ультрафиолетовых лучей, предотвращая выцветание краски.

Легендарный итальянский разработчик суперкаров обещает выпустить не более 50 таких велосипедов. Каждый велосипед будет изготовлен в соответствии с персональными физическими данными клиента - ростом и размером обуви. Доставка осуществляется в течение двух месяцев.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.