Наверх ↑
Свернуть ↑

Миллиардер Прохоров показал, как будет выглядеть его гибрид

14.04.2010 16:26

Группа "Онэксим", возглавляемая российским миллиардером Михаилом Прохоровым, обнародовала изображение первого российского гибридного автомобиля. Концепт с рабочим названием "Эко" является малобюджетным автомобилем: его стоимость, по предварительным данным, должна составить около 8,9 тыс. евро. Представленный образ выглядит интересно, однако вряд ли он дойдет до конвейера в первозданном виде. Это объясняется низкой ценой, которая в конечном итоге обяжет применять менее смелые, но более дешевые стилистические решения.

Разработку гибрида "Онэксим" ведет совместно с питерской компанией "Яровит". Концепт "Эко" относится к автомобильному классу "А" (компактный городской автомобиль), модель станет оснащаться 68-сильным гибридным мотором, масса автомобиля составит не более 700 килограммов. Автомобиль сможет разгоняться максимально до 120 км/ч и проехать до 400 километров без дозаправки. То есть расход топлива будет на уровне 3,5 литров на сто километров пути, отмечает Car Edge.

Строительство завода по выпуску гибридов, как уже сообщалось, начнется в 2011 году в Тольятти. Проектная мощность нового предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год. Михаил Прохоров собирается инвестировать в проект 150 млн евро и рассчитывает, что завод выйдет на самоокупаемость уже через 4-5 лет.

"Мы понимаем, что проект высокорискованный, но мы тем не менее решили взяться за его реализацию, - отмечает Дмитрий Разумов, генеральный директор группы "Онэксим". Концепция по-настоящему инновационная: в случае ее успешной реализации, будет создан принципиально новый бизнес со значительным горизонтом развития, бизнес, который окажет влияние на целый ряд наукоемких отраслей России".

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.