Наверх ↑
Свернуть ↑

Стритрейсеры разбили в Киеве 8 машин, ГАИ Украины объявило на них охоту

19.04.2010 12:39

Тяжелыми последствиями закончилась уличная гонка, устроенная стритрэйсерами на улицах Киева. 1 человек погиб, 8 получили ранения. Кроме того, разбито 8 машин, в том числе Honda Civic и BMW  3-Series, водители которых заключили пари.

Авария произошла вечером на проспекте Победы 10 апреля. По словам очевидцев, BMW-328 и Honda Civic шли со скоростью около 200 км/ч, когда столкнулись между собой. После столкновения автомобиль Honda врезался в отбойник, а BMW влетел в микроавтобус Volkswagen, остановившийся для высадки пассажиров. Тот, в свою очередь, совершил наезд на припаркованный автомобиль Daewoo Matiz и перевернулся.

В результате сильного удара автомобиль Daewoo отбросило на тротуар, где он упал в подземный пешеходный переход. К счастью, в подземном переходе и на остановке общественного транспорта людей не было, отмечает "Автоцентр".

В результате ДТП водитель автомобиля BMW, 21-летний студент одного из киевских вузов, от полученных травм скончался на месте, а девушка-пассажир этого же автомобиля - в реанимации. У нее сильно повреждено лицо и внутренние органы. Кроме того, семь пассажиров микроавтобуса Volkswagen были госпитализированы в больницы Киева. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

После этого инцидента ГАИ Украины начало операцию "Форсаж" с целью выявления нарушений ПДД со стороны водителей, которые незаконно переоборудуют свои автомобили для получения максимальных динамических характеристик. В рамках операции гаишники "мониторят" интернет на предмет организации уличных гонок, останавливают и проверяют машины на соответствие требованиям завода изготовителя. Операция продлится до конца апреля, передает "Корреспондент". Правилами дорожного движения Украины уличные гонки квалифицируются как массовые нарушения ПДД группой водителей транспортных средств.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.