Наверх ↑
Свернуть ↑

В этом году в Екатеринбурге совершено 28 престплений из неохраняемых гаражных боксов.

22.04.2010 10:25

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, на территории Свердловской области с начала текущего года по оперативным данным, в период с 01 января по 20 апреля 2010 года, зарегистрировано 407  краж и неправомерных завладений транспортными средствами, из них 28 преступлений совершено из неохраняемых гаражных боксов. Грабители взламывали дверь и угоняли автомобили.

Подобных преступлений можно было избежать, если бы не легкомысленное отношение владельцев гаражных боксов к сохранности своего имущества.

Зачастую гаражи закрываются на один замок, который не обеспечивает надежной защиты от взломщиков. Более того, автомашины, находящиеся в гаражных боксах, на охранную сигнализацию не ставятся, дверные замки не закрываются. В связи с этим «железные друзья» становятся легкой мишенью для угонщиков.

Так, 13 апреля у дома 1 по улице Тверитина уральской столицы неизвестный, взломав заднюю металлическую стенку гаражного массива, похитил ВАЗ-21130. Через некоторое время потерпевший обнаружил лежащий на полу внутренний гаражный замок, левая часть задней стенки была вырезана. Кроме автомашины преступник прихватил с собой комплект летней резины, надувную лодку и прочие вещи гаражного интерьера. Аналогичным образом преступники действовали в г. Кировограде, где в период с 01 по 17 апреля 2010 года из гаража в неохраняемом гаражном массиве по улице Кировоградской, 1а неизвестный похитил ВАЗ-21013.

В ночь на 16 апреля 2010 года на пульт дежурному Карпинского ОВД поступило сообщение о том, что из гаража по переулку М.Горького, 6а неизвестные, вырезав отверстие на крыше гаражного массива, проникли внутрь и похитили ВАЗ-21053. По данному факту сотрудники ГИБДД осуществляли патрулирование близлежащих от места преступления улиц, дворов. Для задержания дерзких угонщиков были привлечены дополнительные силы и средства. Результат не заставил себя долго ждать. Около 11.25 на 87 км трассы Серов – Ивдель нарядом ДПС ГИБДД угнанная «Жигули» была обнаружена брошенной. Впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка за совершение преступления были установлены и задержаны двое преступников. Они дали признательные показания и были доставлены в райотдел для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело.
Уважаемые автолюбители! Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области настоятельно рекомендует Вам лишний раз не оставлять свои транспортные средства без присмотра. При возможности пользуйтесь услугами автостоянок, где есть все необходимые условия для защиты и охраны. На сегодняшний день существует множество эффективных и современных противоугонных средств. Максимально используйте эту возможность и установите в свой автомобиль подобный прибор. Он поможет Вам спокойно спать по ночам и не беспокоится о целостности и сохранности своего автомобиля.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.