Наверх ↑
Свернуть ↑

Машина из кортежа украинского президента попала в ДТП: есть жертвы

22.04.2010 10:41

Машина скорой помощи из кортежа президента Украины Виктора Януковича попала в ДТП, сообщают украинские СМИ. Авария произошла этим утром в Киеве, кортеж направлялся в аэропорт "Борисполь", откуда президент улетал на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Микроавтобус Volkswagen из кортежа президента столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110 на выезде с проспекта Николая Бажана на Бориспольское шоссе, уточняет "Украинская правда". Водитель легкового автомобиля, работавший таксистом, погиб. Пассажира такси, извлеченного спасателями из автомобиля при помощи спецсредств, забрала скорая помощь. Кроме того, в результате ДТП пострадал водитель скорой помощи.

На месте аварии работает милиция, проводятся следственные действия, устанавливаются причины дорожно-транспортного инцидента.

Как свидетельствует расположение автомобилей на проездной части, ВАЗ правым боком пересёк траекторию движения скорой помощи из кортежа, двигавшегося на чрезвычайно высокой скорости. Вследствие этого "скорая" протянула "десятку" около 20 метров. ВАЗ полностью разрушен.

Тем временем, в ГАИ Украины не подтверждают информацию о том, что автомобиль скорой помощи из кортежа президента Януковича попал в ДТП. Вместе с тем сам факт ДТП не отрицают, передает УНИАН.

На месте аварии замечены люди из охраны Януковича

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о том, что машина из кортежа Януковича попала в ДТП, заявил глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев. По его словам, ДТП на Харьковской площади "действительно произошло". Машина скорой помощи, которая двигалась по главной дороге, столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110, выезжавшим со второстепенной дороги. "Но автомобиль, который попал в ДТП, не имеет никакого отношения к кортежу президента", - сказал Андреев. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

"Законодательством четко определены автомобили, которые являются кортежем охраняемого лица. Машины кортежа охраняемого лица в ДТП не попадали", - добавил он. На вопрос, почему на месте событий остались начальник выездной охраны Януковича и представитель "Альфы", Андреев ответил: "Я не могу это комментировать, потому что я этого не знаю".

"Вы понимаете, что в кортеже машины идут нос в нос. Как мне сейчас сообщают сотрудники отдела пропаганды ГАИ с места события, разрыв между прохождением кортежа и этим столкновением был от 600 до 1000 метров", - добавил Андреев.

По его словам, в результате ДТП один человек погиб, двое пострадали. Все жертвы - пассажиры автомобиля ВАЗ-2110.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.