Наверх ↑
Свернуть ↑

В России начинается сборка Peugeot 308

23.04.2010 13:41

Сегодня в Калуге начнет работать новый автомобильный завод – французский концерн PSA Peugeot Citroen начинает сборку в России своей первой модели. Речь идет о хэтчбеке Peugeot 308. А чуть позже в Калуге будут делать Citroen C4, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и даже Mitsubishi Outlander (в настоящий момент 70% акций нового завода принадлежит PSA, а 30% находится под контролем японского Mitsubishi). Мало того, в 2013 году в России начнется выпуск совершенно новой «бюджетной» модели, которая будет спроектирована специально для России. Мощности завода позволяют ежегодно собирать по 110 000 легковых автомобилей и еще 50 000 кроссоверов.
Стоит отметить, что Калуга становится одним из центров автомобильной промышленности России. Ведь там уже работает завод концерна Volkswagen, где собирается множество моделей марок Volkswagen, Skoda и Audi.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.