Наверх ↑
Свернуть ↑

Смена резины на летнюю дало ошибочное представление о безопасной скорости на Свердлова

26.04.2010 13:40

Многие автолюбители уже поменяли  комплект резины в соответствии с наступившим сезоном. Теперь на асфальте и на летней резине автомобиль ведет себя значительно послушнее, однако именно из-за этого в городе резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Им вина – ошибочное представление о безопасной скорости движения на дороге.

Одна из таких аварий произошла на улице Свердлова, в районе дома под номером 11 с участием трех отечественных автомобилей. Транспортный поток, двигавшийся в сторону вокзала, остановился перед светофором в ожидании разрешающего сигнала. В числе общей колонны стояли две автомашины ВАЗ 2112 темного и серебристого цвета, друг за другом.

По образовавшемуся коридору из автомобилей, стоявших в крайней правой и левой полосах, двигалась автомашина ВАЗ 2114. Водитель 14-й поясняет, что слишком поздно заметил стоящий перед ним транспорт, и, соответственно, поздно начал тормозить. Остановить свой автомобиль ему не удалось, в результате чего он ударил стоявшую перед ним темную 12-ю, которая, получив ускорение, передала удар серебристой 12-й модели.

Их всех участников аварии в больницу был доставлен только один – пассажир серебристого автомобиля ВАЗ 2112. С подозрением на сотрясение головного мозга он был увезен в 23-ю больницу. На месте аварии водитель ВАЗ 2114 свою вину не отрицал.

sova.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.