Наверх ↑
Свернуть ↑

Минпромторг: таможенные пошлины на иномарки в РФ в ближайшее время меняться не будут

27.04.2010 14:41

Размер пошлин на импорт в Россию автомобилей в ближайшее время пересматриваться не будет. Такое заявление накануне сделал министр промышленности и торговли Виктор Христенко. По его словам, стратегия развития автопрома РФ до 2020 года предполагает удержание высоких таможенных пошлин на новые и бывшие в употреблении автомобили.

"На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении", - сообщил министр.

Христенко отметил, что российский авторынок испытал сильный кризис и только сейчас можно наблюдать "начало восстановления". По его оценке, Россия вернется на докризисный уровень рынка к 2012-2013 гг.

Напомним, ранее Минэкономразвития рассматривало возможность снижения таможенных пошлин на ввоз в страну новых автомобилей с 30 до прежних 25% от стоимости. В ведомстве считают, что дальнейшее применение высоких пошлин может привести к техническому застою и злоупотреблениям монопольным положением со стороны российских компаний. Минпромторг же подобной идеи не поддерживал, в этом ведомстве уверены, что в сложившейся экономической ситуации российские предприятия по-прежнему нуждаются в защите.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.