Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге будут судить инспектора ДПС, который утопил «подрезавшего» его водителя

28.04.2010 10:32

Бывший инспектор полка ДПС ГИБДД по Екатеринбургу и двое его знакомых обвиняются в хулиганстве, похищении человека и его убийстве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ночью 13 сентября прошлого года инспектор ДПС (27-летний старший лейтенант милиции) и его нетрезвые знакомые 24 и 26 лет передвигались по Екатеринбургу на машине без номеров. На одном из перекрестков молодым людям показалось, что их «подрезал» автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого находился 43-летний горожанин.

Используя этот повод, молодые люди начали преследовать «семерку». Приехав на автостоянку в Чкаловском районе Екатеринбурга, они потребовали от водителя выйти из машины. При этом один из мужчин несколько раз выстрелил из газового пистолета в сторону водителя.

Когда водитель ВАЗ-2107 отказался покинуть машину, нападавшие разбили стекло и насильно вытащили оттуда водителя. Затем они начали избивать мужчину, сломав ему ребро и причинив множественные ушибленные раны головы и тела. После этого молодые люди вывезли автолюбителя в багажнике за пределы Екатеринбурга к водоему, где заставили потерпевшего войти в воду.

При попытке убежать от нападавших последние догнали мужчину и бросили в воду, удерживая его голову под водой до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Увидев, что потерпевший погиб, молодые люди во главе с сотрудником ГИБДД скрылись с места преступления на своем автомобиле.

По информации Свердловской областной прокуратуры, действия обвиняемых квалифицированы по части 2 статьи 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц»), пунктам «г» и «д» части 2 статьи 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений»), пунктам «а» и «г» части 2 статьи 126 («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия)», а также пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление») УК РФ. Действия 24-летнего приятеля «гаишника», помимо этого, квалифицированы по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений»). Все трое участников событий заключены под стражу.

Накануне уголовное дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.