Наверх ↑
Свернуть ↑

Пошлины на иномарки снижены не будут

28.04.2010 11:02

На днях утверждена стратегия развития автопромышленности страны. Таможенные пошлины на бывшие в употреблении автомобили установлены достаточно высокие, как и на новые, и они будут сохраняться на достаточно длительную перспективу. Этот проект – уже списанная страница в долгосрочной стратегии автомобилестроения в стране. На наш взгляд, лучше участвовать в производстве новой техники или покупке новой техники, чем в перепродаже уже бывшей в употреблении. Об этом заявила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) со ссылкой на главу ведомства Виктора Христенко.

Авторынок испытал сильный кризис, в 2009 году он сократился как минимум в 2 раза. Только сейчас начинает наблюдаться начало его восстановления, чему способствовали меры поддержки авторынка. «В I квартале этого года рынок стал восстанавливаться. Но это будет не быстро. Мы вернемся на докризисный уровень рынка в 2012-2013гг.", – сказал Христенко.

Таким образом, в споре двух министерств – Минпромторга и Министерства экономического развития (МЭР) – последнее слово осталось за протекционистскими мерами. Ранее МЭР выступал за снижение пошлин до докризисного уровня, однако Минпромторг был резко против такого сценария, полагая, что это повредит развитию отечественного автопрома.

Напомним, в январе 2009 года правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.