Наверх ↑
Свернуть ↑

Киевские власти сфотографируют все ямы на дорогах

28.04.2010 11:04

Киевские власти намерены создать независимую службу контроля над состоянием дорожного покрытия и разметки. Соответствующее поручение дал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«По состоянию на сегодня около 85% киевских улиц нуждаются в капитальном ремонте. Такая ситуация сложилась из-за того, что последние 30 лет на ремонт дорог почти не выделялись средства. Лишь последние три года мы выполняем ежегодный норматив и ремонтируем дорожное покрытие в необходимом объёме, – однако этого мало. Именно поэтому мы решили создать специальную независимую службу, которая ежедневно будет следить за состоянием дорог в городе и ходом работ по их ремонту. Благодаря этому мы сможем увидеть объективную картину состояния дорожного покрытия и ускорим востановление дорог, чтобы у европейской столицы были дороги европейского уровня», – сообщил Басс.

В обязанности новой службы войдёт ежедневный мониторинг состояния дорожного покрытия и разметки, фотографирование ямочности, других повреждений дорожного покрытия и повреждения или отсутствия разметки.

Об изменениях на дорогах столицы – восстановлении дорожного полотна и разметки – служба контроля будет отчитываться еженедельно и предоставлять соответствующие фотографии с фиксацией состояния дороги до и после проведения работ, уточнили в администрации.

Стоимость капитального ремонта 16 млн. кв. м дорог оценивается в 7,6 миллиардов гривен.

Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует занять у международных финансовых организаций 900 миллионов евро на ремонт украинских дорог. Если кредитное соглашение будет подписано, это станет самым масштабным проектом «Укравтодора» в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями. 

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.