Наверх ↑
Свернуть ↑

General Motors представил серийный гибрид Chevrolet Volt MPV5

28.04.2010 15:04

В Пекине General Motors представил Chevrolet Volt MPV5. Этот пятиместный многофункциональный кроссовер призван продемонстрировать потенциал электрической силовой установки Voltec, основанной на разработках программы Volt и имеющей нулевые выбросы вредных веществ.
Стилевое решение и аэродинамика концепта Volt MPV5 позаимствованы у Chevrolet Volt. Передняя часть автомобиля наиболее аэродинамична по сравнению с другими кроссоверами благодаря закрытой решетке радиатора и оптимизированному нижнему спойлеру, которые вместе работают на повышение топливной экономичности. Полностью закрытое аэродинамическими панелями днище, аэродинамические щитки рычагов подвески, спрофилированные задние фонари и особые подштамповки на задних крыльях кузова помогают Volt MPV5 без труда преодолевать сопротивление воздуха. Сосредоточенность на улучшении аэродинамических свойств позволила увеличить пробег автомобиля при движении только на электротяге.
Но внешний дизайн Volt MPV5 – это не только «чистая эффективность». Окраска Sonic Blue Metallic подчеркивает привлекательность автомобиля, а прозрачная крыша и 19-дюймовые колеса в стиле Volt наделяют концепт спортивностью.
Размеры Volt MPV5 позволили повысить комфорт пассажиров. Его колесная база равна 2760 мм, что на лишь на 15 мм больше, чем у Chevrolet Volt, но при этом он на 181 мм (4585 мм) длиннее, на 73 мм (1871 мм) шире и на 182 мм (1612 мм) выше, чем Volt.
Концепт Volt MPV5 использует ту же силовую установку Voltec, что и Chevrolet Volt, включая более мощный генератор, позволяющий увеличить дальность поездки и забыть о страхе остановится посредине пути с "пустым баком". Электропривод этого автомобиля питается Т-образной литий-ионной аккумуляторной батареей на 16 кВт-ч.
Гибкость системы Voltec позволяет Volt MPV5 и его пяти пассажирам полностью использовать скоростной потенциал и максимальное ускорение на протяжении 51,5 км (при движении только на электротяге). Это вдвое больше, чем среднестатистический житель Китая проезжает каждый день. При израсходовании заряда аккумуляторной батареи в дело вступает генератор, приводимый в движение 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания, что обеспечивает дальность пробега до 482 км.

Новость предоставлена официальными дилерами Chevrolet, автоцентрами:
«Автобан»: г.Екатеринбург, ул.Щербакова, 144, тел.: (343) 216-33-00
«Автобан-Запад»: г.Екатеринбург, ул.Металлургов, 67, тел.: (343) 231-77-77
«Автобан-Каменск»: Свердловская обл., г.Каменск-Уральский, ул. Ленина, 2,
тел.: (3439) 32-42-67
www.avtoban.biz

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.