Наверх ↑
Свернуть ↑

В городе Екатеринбурге сложилась критическая ситуация c детским дорожно- транспортным травматизмом

06.05.2010 10:20

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, с начала года, по статистике ГИБДД, в областном центре произошло 80 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, 1 ребенок погиб, 82 получили травмы.
Согласно проведенному анализу, в 66% случаях в ДТП виноваты взрослые. В апреле из 23 сбитых детей, 14 стали невиновными участниками дорожного движения. Участились случаи наездов на детей- пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Были сбиты 4  невиновных детей- велосипедистов. У сотрудников ГИБДД сложившаяся ситуация вызывает большую тревогу. За пять дней мая в Екатеринбурге уже произошло 5 «детских» ДТП, в которых 3 детей ранено по своей вине, а 3 травмировались по вине водителей.
Так, минувшим днем   в 16. 30. На ул. Газетная, 63 водитель автомашины Audi А4, выезжая со двора, не предоставил преимущество в движении девочке 9 лет, которая ехала на велосипеде справа налево по ходе движения иномарки. Девочка стукнулась об автомобиль и упала. В 6 тр.п. медики оказали пострадавшей помощь. Врачи констатировали у нее ушиб левого колена.
 Двумя часами ранее на ул. Кировоградская, 21 водитель ВАЗ-21140 при проезде перекрестка Кировоградская- 40 лет Октября допустила наезд на ребенка- пешехода. В результате ДТП пострадал мальчик 13 лет. Водитель оставила место ДТП, посадив ребенка к себе в автомобиль. На следующем перекрестке она остановилась,  вызвала медиков и сотрудников ГИБДД. Подросток возвращался после занятий в школе домой. С травмами головы и руки он был доставлен в 9 ДМБ.
С наступлением теплого времени года подобные ДТП случаются почти ежедневно. В беседах с родителями сотрудники ГИБДД неустанно напоминают взрослым о том, чтобы они постоянно контролировали досуг своих детей, запрещая им выезжать на велосипедах, роликах и скутерах с дворовой территории. Важно не забывать, что велосипед- это тоже транспортное средство, на которое также распространяются правила дорожного движения.
Решить проблему травмирования детей на дороге только усилиями ГИБДД невозможно. Здесь необходима помощь всей общественности. Взрослые всегда должны помнить, о том, что только личным примером можно научить ребенка безопасному поведению на дороге.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.