Наверх ↑
Свернуть ↑

Утилизация кончится летом

06.05.2010 13:34

Всего два месяца назад начала работу государственная программа приема автохлама, а сертификатов, дающих право на скидку в размере 50 000 руб. при покупке новой машины, осталось уже меньше половины из 200 000 штук.

Если сравнивать с Германией, где аналогичный проект имел массовый успех и обеспечил значительный рост авторынка вопреки кризису, российская кампания принесет куда более скромные плоды для бизнеса. Ведь масштабы нашей программы уступают немецкой в 10 раз (в Германии было принято около 2 000 000 драндулетов). Впрочем, в таких количествах в России и не станут сдавать старые машины в обмен на новые, ведь у нас стоимость сертификата не 2 500 евро, как на Западе.

Минпромторг уже сообщал, что отечественная программа утилизации может быть продлена, но к настоящему моменту никаких решений на этот счет не принято. И при нынешнем спросе на утилизационные сертификаты они закончатся к середине лета. Кстати, на днях список новых машин, которые можно приобрести в рамках данного проекта, расширился с 66 до 79 моделей. Добавились иномарки российской сборки: VW Passat, Skoda Yeti и Superb, Peugeot 308, Citroen C4, SsangYong Rexton и Kyron. А также новые модификации УАЗ-469 и Cargo. С полным списком моделей можно ознакомиться на сайте Минпромторга.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.