Наверх ↑
Свернуть ↑

Американцы сделали самый быстрый Lamborghini Gallardo

06.05.2010 14:33

Американское тюнинг-ателье Underground Racing знаменито в основном тем, что специализируется на превращении разнообразных суперкаров в экстремальных полугоночных монстров. При этом действуют американцы достаточно просто, если не сказать, банально. За основу берется, например, Dodge Viper, Chevrolet Corvette или Ferrari F430, после чего в обвес вносятся минимальные изменения. Подвеска подвергается так же небольшой переделке, но зато двигатель накачивается стероидами до чудовищных показателей. Последнее характерное для Underground Racing творение – «прокачанный» Lamborghini Gallardo Superleggera.
Американцы приладили к 5,2-литровой «десятке» две турбины, слегка доработали систему охлаждения и выпуска, после чего мощность силового агрегата скакнула до 1500 л.с. Машину отправили на гоночную трассу The Texas Mile, где она смогла разогнаться до 403 км/ч. Причем, «Ламбо» могла бы показать и большую скорость, но дело в том, что The Texas Mile - это бывший аэродром с весьма небольшой взлетно-посадочной полосой. Которая как раз и закончилась при достижении Lamborghini Gallardo Superleggera скорости в 403 км/ч. Дабы показать еще более впечатляющий результат, американцам не помешала бы «дорожка» подлиннее. Что-нибудь типа взлетно-посадочной полосы аэродрома ЛИИ им. Громова в Жуковском, длина которой достигает 5,5 км. Самое любопытное, что, несмотря на такие мощностные и динамические характеристики, «прокачанная» в Underground Racing Lamborghini Gallardo Superleggera предназначена не только для заездов по взлетно-посадочным полосам, но и для дорог общего пользования.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.