Наверх ↑
Свернуть ↑

Водителям советуют запастись алкотестерами

07.05.2010 10:33

Комитет Госдумы по безопасности опасается, что запрет на употребление алкоголя за рулем создаст условия для коррупции в ГАИ.

Издание Life News отмечает, что несмотря на свои опасения, комитет рекомендовал депутатам Госдумы одобрить законопроект, не допускающий в крови автомобилиста даже самую незначительную долю алкоголя. Ожидается, что документ будет одобрен в первом чтении в конце мая. И если сейчас сохранить права можно, выпив, например, бокал вина или 50-граммовую стопку водки за 1,5 часа до отъезда, то теперь даже запах кефира или кваса изо рта водителя может обернуться лишением удостоверения на 1,5 -2 года и даже 15 сутками тюрьмы. И это при том, что алкотестер есть только у каждого третьего сотрудника ГИБДД.
«На самом деле количество алкотестеров, которые будут в распоряжении сотрудников ГАИ, не увеличится, – заявил глава Комитета депутат ВладимирВасильев. – И есть риск, что откроются возможности для большего произвола со стороны сотрудников ГИБДД. В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира перед тем, как сесть за руль. А еще лучше – купить алкотестер самостоятельно. Я знаю, что в последнее время такой датчик уже является лучшим подарком для водителей».

 

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.