Наверх ↑
Свернуть ↑

Испорченные военной техникой дороги в Екатеринбурге будут отремонтированы

07.05.2010 17:24

 Военная техника, участвующая в подготовке к военному параду, нанесла серьезный ущерб дорожному полотну. Об этом сообщил заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович.

По его словам, улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, проспект Ленина и разворот на Карла Либкнехта после прохождения техники пришли в непригодное состояние.

«Конечно же, мы понимаем всю значимость военного парад, но необходимо искать другие пути доставки бронетанковой техники. Я попросил просчитать объемы необходимых ремонтных работ после 9 мая, когда техника пройдет на основном мероприятии. Уверяю вас, это будут очень большие деньги»,- сказал Евгений Липович.

При этом он подчеркнул, что из-за необходимости ремонта поврежденных военными дорог, городским властям придется в рамках отведенного финансирования пересмотреть план дорожного ремонта на 2010 год. «Уже сегодня стоят под сомнением первоначальные планы по Шефской, Альпинистов и ряде других улиц. Конечно же, мы будем ремонтировать самые плохие участки, но, тем не менее, оставлять в прежнем виде дороги, по которым из-за прохода бронетанковой техники сегодня автомобилистам ездить невозможно, мы тоже не можем. Именно
поэтому мы должны будем буквально до 20 мая пересмотреть перечень дорог, которые подлежат ремонту в 2010 году».

Вице-мэр напомнил, что власти Екатеринбурга неоднократно обращались к военным с просьбой приобрести специальные прорезиненные «калоши» для гусеничной техники, однако существенных подвижек в этом вопросе достигнуто не было.

«У нас есть желание отремонтировать как можно больше квадратных метров дорог, но мы ограничены в сумме. В этом вопросе нам никто не помогает, мы вынуждены ориентироваться только на бюджет Екатеринбурга»,- отметил Евгений Липович.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.