Наверх ↑
Свернуть ↑

Очередной наезд на пешеходов в Орджиникидзевском районе

11.05.2010 09:49

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в 12.20 на улице Бакинских комиссаров, 58 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомашины Audi А4 сбил детскую коляску. Он не уступил дорогу молодой маме, которая на руках несла двухгодовалого ребенка. Впереди нее шла старшая дочка 7 лет, которая толкала впереди себя детскую коляску.
Водитель двигался по среднему ряду. Перед пешеходным переходом перестроился в левый ряд. С его слов, он «…поздно увидел пешеходов, начал  уходить от удара, принял влево, но наезда избежать не удалось». Правой передней частью автомашины он сбил пустую коляску,  которая в свою очередь травмировала старшую девочку.
От удара водитель снес дорожный знак «Пешеходный переход», иномарка заехала на разделительную полосу, где и остановилась. Автомобиль получил сильные механические повреждения.
Машина реанимации доставила в 9 ДМБ пострадавшую семилетнюю девочку. Врачи констатировали у нее перелом 5-ой лучевой кости левой ноги. Был наложен гипс. Двухгодовалый ребенок не пострадал.
Водитель, мужчина 1979г.р., водительский стаж 8 лет. Трезвый.
Со слов мамы пострадавшей девочки, их уже сбивали на пешеходном переходе. Наученная горьким опытом, она перед переходом проезжей части умышленно взяла маленького ребенка на руки, что и спало малышу жизнь. Также, по счастливой случайности более тяжелых травм не получила и старшая.
Данный нерегулируемый пешеходный переход находится около новостроек. В этом микрорайоне живут очень много молодых семей с маленькими детьми, также по нему очень часто переходят дорогу пожилые люди. Жильцы близлежащих домов жалуются, что водители не пропускают их. Каждый день им приходится рисковать не только своим здоровьем, но и жизнью. Такая ситуация сложилась по всему городу Екатеринбургу. Пешеходный переход, особенно нерегулируемый, в нашем городе стал смертельно опасным местом. И это подтверждают цифры.  В 2009году на пешеходных переходах по вине водителей погибли 8 человек, 135 получили ранения.  

Сейчас начато разбирательство по данному делу. Водитель за нарушение ПДД и последствия ответит по всей строгости закона.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.