Наверх ↑
Свернуть ↑

К концу мая в Госдуму РФ поступят поправки, ужесточающие наказание для водителей, сбегающих с места ДТП

12.05.2010 15:11

Через две недели на рассмотрение нижней палаты российского парламента поступят поправки, ужесточающие наказание для водителей самовольно покидающих место ДТП. Об этом  сегодня сообщил депутат свердловской облдумы Максим Иванов.

Напомним, что уральская инициатива об ужесточении наказания для водителей-беглецов появилась в связи с гибелью екатеринбургской школьницы Насти Шершневой под колесами автомобиля «Тoyota Camry», за рулем которого находился 24-летний Артем Маханек. Напомним, что ДТП произошло 31 марта в Екатеринбурге. Второклассница переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда черная «Тoyota» на скорости 90 километров в час сбила девочку. По словам очевидцев, перед тем, как остановиться, водитель протащил 9-летнего ребенка на капоте несколько десятков метров, а после сдал назад и, сбросив ребенка с машины, скрылся с места преступления.

Для поисков водителя и авто были приняты беспрецедентные меры. Виновника искали ежедневно более 1,5 тысяч человек, владельцев «Тoyota Camry» просили приезжать в ГАИ для сверки. ГИБДД Екатеринбурга даже нанимала вертолет для осмотра лесных территорий и коттеджей, за заборами которых могли прятать автомобиль. За информацию о местонахождении преступника было объявлено вознаграждение. Начальник городского управления ГИБДД Юрий Замятин обращался за помощью к экстрасенсу, который указал направление, в котором уехала «машина-убийца».

Спустя пять дней, водителя нашли. Выяснилось, что Маханек успел сжечь и утопить в болоте поврежденные в результате ДТП детали авто, отогнать машину в автосервис, купить запчасти, и заключить договор с адвокатом на случай своей поимки. Как позже с сожалением сообщили правоохранители, за бегство с места преступления 24-летний водитель понесет лишь административную ответственность – 265 статья, предполагающая уголовную ответственность за бегство с места ДТП, была исключена из Уголовного кодекса 7 лет назад.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.