Наверх ↑
Свернуть ↑

Алкоголиков будут лишать прав

14.05.2010 11:24

Российские власти решили лишать прав водителей, которые считаются алкоголиками и наркоманами. Генеральная прокуратура России уже разослала в регионы указания начать совместно с ГИБДД работу по выявлению злостных алкоголиков и наркоманов, которые имеют водительские удостоверения. У таких шоферов права будут отбирать в судебном порядке.
 
«На территории субъектов Российской Федерации в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Это происходит, в том числе, из-за ненадлежащего взаимодействия органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Так, прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, республик Коми, Татарстан, Курганской, Челябинской, Ярославской областей выявили граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения. Зачастую права получают лица, состоящие на учете в связи с наличием у них иных заболеваний, также препятствующих управлению транспортными средствами», - сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Помимо лишения прав в Генеральной прокуратуре предлагают ставить вопрос и об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медицинские справки и водительские удостоверения.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.