Наверх ↑
Свернуть ↑

Власти Екатеринбурга приступили к ремонту дорог с применением фрезы

18.05.2010 11:42

Работы будут вестись пропорционально во всех семи районах города. В списке, утвержденном Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, значатся 48 объектов, на которых полностью или частично будет заменена дорожная одежда и бортовой камень. По половине из них уже проведены торги и заключены муниципальные контракты.

На май запланирован ремонт двух серьезных объектов - улицы Альпинистов на Химмаше и улице Белинского в районе «Ботаники». Обе они очень важны с точки зрения организации транспортного сообщения. Улица Белинского является важной внутригородской магистралью, по которой курсирует не только автомобильный, но и общественный транспорт. Улица Альпинистов - это один из двух главных въездов и выездов с Химмаша. Поэтому работы и на том и на другом объектах будут вестись поэтапно, а на Белинского - исключительно в выходные дни, когда горожане разъезжаются за город и транспортные потоки редеют.

Кроме этого, в мае-июне ремонтные работы пройдут на улице Опалихинской. Она будет сделана полностью от пересечения с Готвальда до Бебеля. Сейчас на Опалихинской меняется бортовой камень, а вскоре начнутся работы по замене асфальтового покрытия. Из тех же дорожных объектов, по которым уже прошли торги на проведение работ и определились подрядчики, можно назвать улицы Викулова (она будет ремонтироваться на участке от Крауля до Татищева), Сакко и Ванцетти (от Куйбышева до Народной воли), Машинистов и Папанина (их сделают целиком), Летчиков (от Пехотинцев до Армавирской), Стрелочников и переулок Выездной (будут отреставрированы частично), улица Чкалова (от Бардина до Шаумяна), Тверитина (от Луначарского до Восточной). Кроме того, планируется отремонтировать один из самых оживленных перекрестков города, расположенный на пересечении Сибирского тракта с улицами Восточная и Декабристов.

Среди центральных и магистральных улиц Екатеринбурга на ремонт нынешним летом встанут: участок улицы Московской от проспекта Ленина до переулка Пестеревский, проспект Ленина - от Мамина-Сибиряка до Луначарского (четная его сторона), улица Крауля - от дома №10 до дома №51 включая перекресток с улицей Токарей, улица Гагарина (от проспекта Ленина до Первомайской, также включая перекресток с ней), улица Малышева (от Гагарина до Мира), а также большой участок улицы Шефской от Восточного кладбища до улицы Фронтовых бригад. На этом же объекте будет приведен в порядок съезд на улицу Шефская с улицы Проезжая, которая является выездом на Березовский.

Как отметила председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова, летние дорожные работы в городе планируется организовать таким образом, чтобы избежать серьезных перекрытий. Ремонты на объектах будут вестись поочередно, чтобы снизить нагрузку на действующую улично-дорожную сеть уральской столицы. Всего в течение начавшегося дорожно-строительного сезона текущий ремонт улично-дорожной сети столицы Урала с заменой асфальтобетонного покрытия планируется выполнить на общей площади в 263 тысячи квадратных метров. Для реализации этой задачи в бюджете города зарезервировано порядка 250 миллионов рублей.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.