Наверх ↑
Свернуть ↑

Российские лидеры могут снова пересесть на "Зилы"

18.05.2010 21:05

 Российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на "Зилы", сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"У нас есть поручение президента детально изучить этот вопрос. Вы уже видели эти новые "Зилы". Мы действительно этим детально занимаемся с автозаводом, и я не исключаю, что в среднесрочной перспективе у нас появятся новые, старые, но современные "Зилы", - сказал Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что президент и премьер "пока передвигаются на машинах иностранного производства - это марка Mercedes, с которой работает Федеральная система охраны".

"Наша система, управление делами президента, работает с компанией BMW", - добавил Кожин.

Отвечая на вопрос, где конкретно может производиться новый ЗИЛ, управделами сказал: "Мы сейчас изучаем возможности разных заводов, кто нам сможет предложить то, что нам необходимо".

В структуру ФСО входит Гараж особого назначения (ГОН). История ГОНа насчитывает более 100 лет. Гараж был образован в 1907 году и берет начало от собственного Его Императорского Величества гаража.

До первой половины 1990-х годов в ГОНе использовались отечественные машины представительского класса марки "ЗиЛ". В связи с прекращением их производства парк ГОНа был сформирован из автомобилей марки Mercedes.

www.rian.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.