Наверх ↑
Свернуть ↑

Десять эксклюзивных суперкаров Aston Martin попали в одни руки

19.05.2010 09:28

Анонимный покупатель приобрел сразу десять суперкаров Aston Martin One-77, потратив на это 12 миллионов фунтов стерлингов, сообщает издание Auto Express. Учитывая, что эта модель выпущена ограниченным тиражом в 77 экземпляров, в одни руки попало более 10 процентов от эксклюзивной партии британских премиальных автомобилей.

Покупатель, оплативший сразу десять эксклюзивных суперкаров, предположительно, является выходцем с Ближнего Востока. Все заказанные им автомобили отличаются друг от друга цветом кузова и отделкой салона. Кроме того, аноним, как и любой другой покупатель One-77, имеет право вместе с инженерами Aston Martin создать индивидуальные настройки двигателя и трансмиссии для каждого из десяти приобретенных им автомобилей.

Ранее сообщалось, что по предварительным заявкам вся партия One-77 была распродана еще до начала серийного производства. Однако сейчас автопроизводитель заявляет, что с учетом вышеупомянутых десяти автомобилей, купленных одним клиентом, реализовано только 65 суперкаров Aston Martin.

Мировая премьера Aston Martin One-77 состоялась в 2009 году на Женевском автосалоне. В Великобритании цена этой модели составляет 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Суперкар построен на карбоновом шасси, а его кузовные панели изготовлены вручную из алюминия.

Под капотом One-77 находится атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 7,3 литра и мощностью 700 лошадиных сил, который передает крутящий момент на ведущую заднюю ось посредством секвентальной шестиступенчатой коробки передач.


До ста километров в час Aston Martin One-77 разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость в ходе европейских испытаний составила 355 километров в час. Таким образом, эксклюзивный суперкар стал самой быстрой моделью за всю историю премиального английского автопроизводителя.
 auto.lenta.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.